Bericht – Küsterkonvent Kirchenkreis Plön-Segeberg am 17.9.2018 in Bad Oldesloe

Am 17.9.2018 trafen sich ca. 20 Küster/innen zum Küsterkonvent in der Peter Paul Kirche Bad Oldesloe.

Propst Dr. Havemann begrüßte den Konvent mit einer Andacht. Musikalisch hoch professionell begleitet wurde die Andacht von Henning Münther.

Nach der Begrüßung begann das erste Thema: Schnittstelle Küster/Kirchenmusik.

Ein hochinteressanter Vortrag vom Kantor Henning Münther.

Anschließend stellte sich der neue Klimaschutzmanager des Kirchenkreises Plön-Segeberg vor und beantwortete diverse Fragen zum Klimaziel der Nordkirche.

Marion Ratzlaff Kretschmar stellte im Anschluss einige aktuelle Veranstaltungen vor, wie z.B. den Küstertag im Michel, sowie die Exkursion im Juni 2019 nach Lübeck.

Abgerundet wurde der Küsterkonvent mit einer Historischen Stadtführung rund um die Peter Paul Kirche.

Es war ein interessanter Vormittag, der ruhig etwas länger sein dürfte.

Andreas Klempau + Werner Jansen