Konvent in Ostholstein

Küsterkonvent in Landkirchen auf Fehmarn
bei unserem Kollegen Andy Lewerenz

Einladungen gingen raus. Silke Rüting hat alle Küster im Kirchenkreis Ostholstein wieder angerufen. Es waren 14 Küster dabei und 11 hatten sich abgemeldet und entschuldigt.
Propst Süssenbach aus Neustadt ist auch gekommen. Uns allen hat es sehr gefreut das Jochen Papke aus Heide wieder mit dabei war.
In der Petri-Kirche um 9.00 Uhr ging es los.
Pastor Berthold Kark-Carlson begrüßte uns alle herzlich und wir haben eine schöne Andacht bekommen. Sogar Küster Andreas Lewerenz hat etwas vorgelesen, super gemacht. An die Organistin Frau Katrin Kark sagen wir „ Danke“.
Nach einer kleinen Rundum Führung in der Kirche sind wir alles rüber ins Gemeindehaus, damit wir mit dem Konvent und einem Frühstück starten konnten.

Manfred begrüßte herzlich. Dann hat der Propst Süssenbach das Wort ergriffen und über Martin Luther einen Rückblick erzählt und uns allen gedankt für die Arbeit, die jeder auf seine Art in der Kirche hatte. „ Dickes Dankeschön“

Thema war auch, wenn ein Pastor / Pastorin in Rente gehen sollte und dann zu schauen was passiert mit uns als Küster / Küsterinnen, wird die Stelle weiter besetzt. Werden Gemeinden zusammengelegt!
Das alles war sehr interessant. Der Vormittag verging schnell. Wir hatten natürlich auch Fragen und haben gute Antworten bekommen.

Wir danken unserem Küster Andy, Pastor Kark-Carlson, seiner Frau, Frau Kark für ihre Bemühungen.
Es war sehr schön auf Fehmarn, wir kommen gern wieder hierher und sind schon gespannt auf den nächsten Konvent, dann wohl im Süden des Kirchenkreises.

Für den Küsterkonvent
Silke Rüting