Bericht Rüstzeit – Ratzeburg 2018

Rüstzeit – oder nicht zu wissen was auf mich zu kommt.

Am 5 März war es dann endlich so weit.

Es hieß: Auf geht es in Richtung Ratzeburg zur Rüstzeit des Küsterarbeitskreis. Vorher noch schnell meinen Kollegen David aus Hamburg eingesammelt und dann ging es ab auf die Autobahn.

Schon während der Fahrt hat mir David sehr viel über das Treffen der Küster zur Rüstzeit in Ratzeburg erzählt. Er sprach von tollen Kollegen und eine bis jetzt immer tolle Stimmung.

Boor... und dann sind wir in Bäk im Christophorushaus angekommen.

Ich schweiß gebadet vor Nervosität.... rein ins Haus und die ersten meiner Kollegen kamen mir schon entgegen.

Moin ich bin Uwe aus Norderstedt,“ das war mein Satz der ersten halben Stunde. Als es dann los ging und wir gemeinsam in den Saal gingen war mir klar: Hier bin ich richtig.... hier will ich bleiben.

Die Vorstellungsrunde ging los und ich ratterte meinen zurechtgelegten Satz runter :

Moin.... ich bin Uwe Martens aus Norderstedt oder anders gesagt. Moin ich bin der Neue und komme jetzt öfters.“

Mein Einstand in den Küsterkreis war gelungen und ich möchte sagen, es waren echt tolle drei Tage unter Kollegen.

Eine von Marion Ratzlaff-Kretschmar und Tobias Jahn super geleitete Rüstzeit ging viel zu schnell vorbei. Tolle Themen...lange nicht so viele Andachten gehalten wie an diesen drei Tagen und einen super tollen Vortrag von den Klimaschutzmanagern Oke, Annette und Klaudia von der Nordkirche. Noch einmal die zehn Gebote wieder im Gedanken gerufen und dann war für mich klar: Ich werde auch im nächsten Jahr wieder dabei sein wenn es heißt .

Es ist – RÜSTZEIT – im Küsterkreis

Uwe Martens