Klimafastenaktion 2021

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

im Rahmen der Klimafastenaktion 2021 möchten wir Sie sehr herzlich einladen zur Vorstellung der neuen sechsteiligen Filmreihe „Nachhaltige Entwicklung von Kirchengemeinden“.

Die Online-Filmvorstellung findet statt am

Mittwoch, 24. März 2021 von 16:00 bis 17:30 Uhr

Die Filmreihe dokumentiert und reflektiert exemplarisch aus verschiedenen Perspektiven den Entwicklungs- und Bauprozess der Pfarrscheune Lichtenhagen Dorf als Begegnungszentrum.
Die sechs kurzen Filme zeigen anhand von Schlüsselfragen auf, welche verschiedenen Aspekte – von sozialer Teilhabe über Klimaschutz bis zur wirtschaftlichen Tragfähigkeit - in Entwicklungsprozesse dieser Art Eingang finden und in einem gemeinsamen Suchprozess der Gemeinde miteinander verknüpft werden.

Die Filme möchten Gemeinden Mut machen, sich auf den Weg der nachhaltigen Entwicklung einzulassen.

Die Filme haben eine Gesamtlänge von etwa 45 Minuten. Neben der eigentlichen Filmvorstellung wird Zeit sein für Fragen und ein gemeinsames Gespräch.
Im Anschluss an die Veranstaltung werden die Filme über den Youtubekanal der Nordkirche zugänglich sein.

Melden Sie sich bitte an per E-Mail an klimaschutz@umwelt.nordkirche.de bis zum 22. März. Dann erhalten Sie kurz vor der Veranstaltung einen Link zur Teilnahme.

Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind.

Annette Piening und Jörg Stoffregen

P.S. Die Veranstaltung ist eine Kooperation des Umwelt- und Klimaschutzbüros und des Netzwerks Kirche inklusiv der Nordkirche.

Kirche in Norddeutschland

Hauptbereich 2