Stellenangebot – Küster*in(m/w/d) Hk. St. Michaelis, KK Hamburg-Ost

Zum 1. Januar 2020 oder später (bis 01.04.2020) suchen wir einen zuverlässigen und verantwortungsbewussten Küster (m/w/d) für den Hamburger Michel in Teilzeit mit 30 Wochenstunden.

Ihre wesentlichen Aufgaben sind:

• Vor - und Nachbereitung sowie Begleitung von Gottesdiensten und Amtshandlungen
  • Begleitung von Veranstaltungen und Konzerten in der Kirche
  • Regelung von technischen Anlagen (Heizung, Ton)
  • Ausführung von Reinigungsarbeiten, kleineren Reparaturen und Ausbesserungsarbeiten
  • Sachkundige Begleitung und Beurteilung von externen handwerklichen Dienstleistern
  • Vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ehrenamtlichen

Für diese Aufgaben benötigen Sie:

• Liebe zum Kirchenraum und zum Gottesdienst
  • Eine abgeschlossene Ausbildung, möglichst im technischen Bereich
  • Eine von Engagement, Kommunikationsfreude und Eigeninitiative geprägte Arbeitsweise
  • Gute IT-Kenntnisse (MS-Office) sowie handwerkliches Geschick
  • Flexibilität bei der Arbeitszeitgestaltung
  • Besonnenheit, Teamfähigkeit sowie Interesse an der Arbeit am Hamburger Michel

Wir bieten Ihnen:

• Einen sicheren, zentralen und modern ausgestatteten Arbeitsplatz in Hamburg
  • Eine Vergütung nach dem Kirchlichen Arbeitnehmerinnentarifvertrag (KAT)
  • Eine zusätzliche tarifliche Altersversorgung (VBL) und einen Zuschuss zum HVV ProfiTicket

Schwerbehinderte und Gleichgestellte nach SGB IX werden in besonderem Maße aufgefordert, eine Bewerbung einzureichen. Die Zugehörigkeit zu einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland oder einer Kirche mit der die Evangelische Kirche in Deutschland durch Kirchengemeinschaft verbunden ist, wird vorausgesetzt.

Haben Sie Lust, das Team an Hamburgs Wahrzeichen zu verstärken? Dann freuen wir uns über Ihre vollständige und aussagekräftige Bewerbung (bevorzugt per E-Mail) bis spätestens zum 15. September 2019. Bitte geben Sie dabei an, wann Sie die Tätigkeit frühestens aufnehmen könnten.

Hauptkirche St. Michaelis
Hauptpastorat / Geschäftsführung
Englische Planke 1
20459 Hamburg
bewerbung@st-michaelis.de
Für Fragen vorab stehen Ihnen Herr Thorsten Schulze (bis 23.08.2019) und Herr Hauptpastor Alexander Röder (ab 25.08.2019) unter der Telefonnummer 040 376780 gern zur Verfügung.