Bericht Küsterkonvent KK Rendsburg-Eckernförde

Zum Küsterkonvent für Haupt- und Ehrenamtliche Küster*innen am 25. März 2019 im Kirchenkreis Rendsburg-Eckernförde erschienen immerhin 5 Küsterinnen und 1 Küster! Somit waren von 37 Kirchengemeinden 5 Kirchengemeinden vertreten.

Die Teilnehmenden hatten Freude an der Andacht, gehalten von Propst Krüger und seinem Beitrag zum Thema Regionen-Bildung im Kirchenkreis.
Wir 6 genossen auch den anschließenden Austausch mit den Vertretern der Mitarbeitervertretung. Durch die geringe Teilnahme hatte jede/r von uns die Chance bei seinem persönlichem Anliegen nach zu fragen.
Auch wenn dies positiv gesehen werden kann, hätten wir uns eine größere Beteiligung gewünscht.

Woran lag es, dass die Teilnahme so gering war?
Ob an der Tageszeit, dem  Tag oder weil die Sonne schien und der eigene Garten lockte? – Wir wissen es nicht.

Auf jeden Fall danken wir der Kollegin Martina Roßmann und der Kirchengemeinde Todenbüttel für die Vorbereitung des Konventes und sind gespannt, ob zu unserem Küsterkaffee am 4. Juni von 15 – 17:00 Uhr im Eisstübchen am Nord-Ostsee-Kanal in Rendsburg mehr Kolleginnen und Kollegen kommen. Der Tisch ist auf  jeden Fall reserviert!

Marion Ratzlaff-Kretschmar
Berufsgruppensprecherin des Kirchenkreises und